15
习近平总书记考察十八洞村至今已经快五年了,十八洞村容村貌和村民的生活正在悄然发生变化。目前,十八洞村已经户户通了自来水,无线网络也覆盖了全村。村里还有提款机、中国邮政服务点,为村民生产生活提供便利。
25
施全付今年56岁,皮肤黝黑,身材清瘦,是个地地道道的庄稼人。 2016年10月,施全付和老婆也开了农家乐,生意日渐红火。今年年初,施全付决定,把耕种面积降到四五亩,腾出更多精力经营农家乐。9月22日,施全付的妻子龙姐(右3)在自己的农家乐招待游客。
35
9月22日,44岁的施六金正在布置新房,几天后他将迎娶自己的新娘。近几年来,十八洞村有10多位大龄未婚男子“脱单”。
45
9月22日,80多岁的施香凤在村头游廊内售卖自家采摘的野猕猴桃。
55
9月22日,保存着苗寨古老街巷的十八洞村,正在向乡村旅游的方向发展。这里即便是下雨天气,也不乏游客光顾。新京报记者 吴江 摄

最具新闻精神摄影公号

回到PC版