17
9月13日上午9点,评书表演艺术家单田芳先生追思会在其家中举行,中国曲协主席姜昆,中国曲协副主席冯巩送上挽联,演员王迅也到场吊唁,表达对先生的怀念,并在嘉宾题词簿上写道:“您的评书带给人无限欢乐,您的艺德值得我们永远学习。”
27
评书艺术家单田芳先生于9月11日下午3:30分,因心脏衰竭在北京中日友好医院去逝,享年84岁。
37
今日众多文艺界人士前往吊唁,在到场的影视演员王迅眼中,单田芳一直很乐观,长期在和病魔做斗争,是年轻人的榜样,“单老师真正把艺术当成一辈子追求的事,现在年轻人更功利些,只把艺术当成挣钱吃饭的东西。”
47
之前在成都的时候,王迅一直学曲艺,当时就非常崇拜单田芳,从小就听评书,每次吃饭时就围着收音机听,“当时有幸认识了铁哥(单瑞林),当时他做编剧,我做演员合作了一部戏。没想到成为了铁哥们。之后有幸接触到单田芳老师。”
57
单田芳老先生的亲友前来祭拜。
67
相声演员姜昆祭拜单田芳老先生。
77
相声演员姜昆祭拜单田芳老先生。新京报记者 彭子洋 摄

最具新闻精神摄影公号

回到PC版