18
8月9日上午,安贞文化中心一楼摄影工作室内,安和社区公益基金会资助项目“史超齐爱心摄影队”正在为地区金婚老人免费拍摄婚纱照。纽阿姨拉阎叔叔去化妆。纽阿姨和阎叔叔1970年结的婚,俩人都是山西老乡,阎叔叔笑称他在家主要工作是负责吃阿姨做的饭。
28
这是纽阿姨与阎叔叔拍摄婚纱照。拍摄完毕后,摄影队会将拍摄的婚纱照进行冲洗、放大、加装相框、制作相册,并为老人上门送照片。同时,志愿者也会用摄影机记录老人们的拍摄花絮,剪辑制作后刻录成光盘一并送给老人。
38
1959年结婚时刘叔叔正在密云修建水库,没来得及拍婚纱照,陈阿姨化妆期间刘叔叔进门观看,第一次看到陈阿姨穿上婚纱,他乐开了花。
48
刘叔叔与陈阿姨拍摄婚纱照。安贞街道属于人口高度老龄化地区,60岁及以上老年人口占地区总人口比例41.41%,是朝阳区唯一比例超过40%的街乡。社区里有不少想拍照的空巢或孤寡老人,但因为照相馆收费高或者行动不便等原因一直不能如愿。
58
“成立摄影工作室的初衷就是为辖区的孤寡老人、高龄老人、地区志愿者以及劳动者们免费拍摄照片,送照片。”爱心摄影队负责人史超齐说。
68
摄影工作室成立后,除了会定期开展活动外,安贞地区的居民有想拍摄全家福、给老人补拍婚纱照片的都可以到摄影工作室免费拍摄。截止目前,队员36人已为600多户家庭拍摄全家福,累计服务居民1000多人次,拍摄、冲洗、赠送照片6160余张。
78
据了解,作为安和社区公益基金会的资助项目,史超齐爱心摄影队的本次拍摄任务将历时两天,为辖区10对金婚老人免费拍摄婚纱照。
88
不断有新的金婚夫妻来工作室拍照。新京报实习生 陈婉婷 摄影报道

最具新闻精神摄影公号

回到PC版