14
7月11日零时开始,南三环主路大修工程正式启动。记者从交通委路政局获悉,本次大修路段东起分钟寺桥东,西至丽泽桥北,全长14.28公里。施工时间为每日零时至5时,施工期间将采用压缩车道或局部路段封闭交通的方式组织施工,计划于10月底前全部完工。
24
“本次大修工程施工路段主要针对三环主路,东起分钟寺桥东,西至丽泽桥北,全长14.28公里。”据北京市城市道路养护管理中心副主任张爱军介绍,路面表面层将采用天然湖沥青改性沥青混合料,可有效提高道路的结构强度和耐久性,加强道路抗滑能力,降低噪音。
34
同时,大修还将完善沿线公交站台无障碍系统,修整公交站台步道,并在公交站台铺设盲道,以引导视力残疾者利用脚底触感行走,将盲道连接至人行过街位置。对公交站台与人行过街位置的路缘石及步道进行坡化处理便于行动不便的市民出行。
44
结合此次大修,交通部门将对三环主路局部交通拥堵区域进行改造。对右安南桥出口、分钟寺桥西北侧出口以及刘家窑桥西站公交车站进行改造,优化道路线型及出入口设置,缓解三环主路局部路段交通拥堵问题。新京报记者 王贵彬 摄

最具新闻精神摄影公号

回到PC版