16
早在2003年,随着古装剧剧组不断涌入横店,全国各地拥有“演员梦”的年轻人慕名而来。演员工会的负责人周丰来介绍,截至目前,在横店注册登记的群演一共有六万八千人。他们被分成普通群演,特行、特约演员,前景演员和中老年演员组,由工会实行统一管理。 
26
在通讯尚不发达的时期,群演每天凌晨两三点起床,拿着五颜六色的塑料小板凳前往万豪酒店或鑫悦宾馆蹲守,随时准备好被剧组青睐。在等待的两百多人中,你可以看到十八岁的大学生或七八十岁的老人。
36
7月2日,导演石翔龙接受采访,石翔龙也曾是位群演。扮演路人甲,石翔龙一天只能拿20元,超时按2元/时计算。为了获得更多的出镜机会,石翔龙时常跑到隔壁剧组,向副导演自荐。半年后,在剧组混了脸熟,有执行武术导演聘石翔龙做外围武行,待遇翻了十倍。
46
7月4日,34摄氏度高温下,200多个群演站在两侧城楼的拱门内,他们身穿长褂,一动不动。“再过不到一个月,每天就会有二三十人中暑。”管理员王小东称,但横店有种说不透的魔力让我留下。王小东横漂8年从群演到现场管理员。
56
7月4日,在横店演员工会,工作人员指引前来办演员通行证的群演有序排队。
66
7月6日,横店秦王宫内,游客换装在宝座上拍照留念。新京报记者 王飞 摄

最具新闻精神摄影公号

回到PC版