14
6月12日,北京2022年冬奥会竞赛场馆建设、改造过程对外披露。记者前往国家速滑馆“冰丝带”、首钢园区北区的单板大跳台及水立方进行实地探访。
24
国家速滑馆“冰丝带”是北京2022年冬奥会的标志性场馆,也是继2008年北京奥运会后的又一国际奥运赛事主场馆之一。据北京国资公司副总裁、国家速滑馆公司董事长武晓南介绍,国家速滑馆今年6月将完成地下结构,今年9月完成主体结构后,“冰丝带”将“拔地而起”。
34
首钢滑雪大跳台位于北京冬奥组委办公区南部约1公里处,北望石景山,东临群明湖,西临永定河。大跳台的建设还将带动周边区域的景观整合,包括永定河、群明湖、冷却塔以及其他首钢工业遗产设施,大跳台将成为区域的地标性建筑。
44
水立方是2008年奥运会游泳、跳水、花游项目的比赛场地,北京冬奥会期间,将转换成“冰立方”作为冰壶项目的比赛场馆,预计今年11月正式启动场馆改造。新京报记者 吴江 摄 吴为 文

最具新闻精神摄影公号

回到PC版