15
5月15日上午,随着“月宫一号”缓缓开启舱门,4位志愿者走出舱门。标志着“月宫一号”内进行的为期365+5天的、世界上时间最长的“月宫365”实验获得圆满成功。
25
9时许,刘慧(舰长)、刘佃磊、胡静斐、高寒4位志愿者走出“月宫”,手里拿着亲手在“月宫”种植的大豆、小麦、胡萝卜、西红柿、草莓等,分发给舱外的人群。
35
‘月宫365’实验,实现了闭合度和生物多样性更高的‘人-植物-动物-微生物’四生物链环人工闭合生态系统的长期稳定循环运转,且保持了人员身心健康。这对于人类实现在地外长期生存是具有重要理论和实践意义的一大步。”
45
“月宫365”实验于2017年5月10日开始,至2018年5月15日出舱,共历时370天,是世界上时间最长、闭合度最高的生物再生生命保障系统实验。其主要任务是研究一个生物系统如何实现为不同代谢水平的乘员组提供生命保障,并保持系统稳定。
55
实验舱内种植的蔬菜 。新京报记者 陶冉 摄 王俊 文

最具新闻精神摄影公号

回到PC版