19
4月9日,东莞松山湖的台湾青年创新创业服务中心里,4名年轻的女员工。东莞台湾青年创新创业服务中心(下称“服务中心”)成立于2016年8月,目前已入驻50家创业企业,包括电商电竞互联网、科技物联网、新能源环保、文创、生物技术。另有45家企业,正在入驻。
29
在服务中心执行长林子凯看来,上一代台商看重的是东莞低廉的土地、劳力成本;新一代台湾青年更看重大陆广阔的市场,融入本土的意愿也更强。
39
上个月,台湾青年王鹏翔在东莞注册了自己的公司,准备开办儿童发展发育中心,针对一些早产儿、轻微脑瘫和发育迟缓儿童、自闭症患者提供检测、康复训练、教育等服务。
49
东莞展览馆里展出的二十世纪七十年代莞城阮涌路照片。
59
而今,路边满是正在营业的小店。
69
东莞市档案馆里展出的工人电影院旧照。
79
4月8日,一名女士正在旁边的书店里喝咖啡。窗外,即是翻修后的工人电影院。
89
东莞的高埗大桥是全国第一座征收过桥费的地方公路桥梁。2002年,高埗镇人民政府将大桥旧址列为镇文物保护单位,禁止车辆和行人通行。两年后,高埗大桥被评为市文物保护单位。
99
东莞的高埗大桥是全国第一座征收过桥费的地方公路桥梁。2002年,高埗镇人民政府将大桥旧址列为镇文物保护单位,禁止车辆和行人通行。两年后,高埗大桥被评为市文物保护单位。新京报记者 王嘉宁 摄 陈景收 文

最具新闻精神摄影公号

回到PC版