17
今天(3月13日)中午,在十三届全国人大一次会议“部长通道”上,国务院国资委主任肖亚庆在回答记者提问时表示,将用权力清单和责任清单划清监管边界,使企业真正成为市场主体。
27
被问及社会上对“国进民退”的担忧时,国资委主任肖亚庆表示,自己没有这个担忧,从改革开放之后的发展历程上看,国有企业不断发展壮大,民营企业等都得到大的发展。总量结构上看,民企占比越来越多,对国家的贡献也越来越大。
37
国家税务总局局长王军在人民大会堂“部长通道”接受采访时谈到个税改革称,下一步将积极配合做好个人所得税法、税收征管法的修订工作。
47
国家知识产权局局长申长雨在人民大会堂“部长通道”接受采访时说,将加快推动专利法修改,引入惩罚性赔偿措施,加大对各种侵权行为的惩治力度。
57
被问到在促进知识产权保护、运用上的成效时,国家知识产权局局长申长雨表示,去年专利质押融资额超过720亿元,同比增长65%,解决了一批科技型中小企业融资难、融资贵的问题。
67
中国气象局局长刘雅鸣表示,将发挥气象大数据优势,为蓝天保卫战做好重污染天气的预测预报,配合环保部门做好相关工作。
77
文化部长雒树刚表示,未来将推出更多精品展览,满足群众的鉴赏需求。新京报记者 侯少卿 摄 王姝 贾世煜 陈鹏 沙雪良 文

最具新闻精神摄影公号

回到PC版