15
2017年8月8日14时许,北京市朝阳区来广营某处棒约翰店内,该店外卖小哥张某手持30cm的尖刀刺向店长贾某头、胸、腹部,致其失血性休克死亡,该案引发媒体广泛关注。今天(1月11日)上午,该案在北京三中院开庭审理。图为被告人辨认现场物证。
25
庭审中,张某表示,2016年一次送餐中他被别人撞倒脚受伤,之后因为没有养好行动不便,但却遭遇店长长期刁难。案发当天,张某因睡过头了没有上班,和店长再次发生争吵。下午,张某用店里员工柜上备好的尖刀将店长扎死。
35
店内监控视频显示,一身黑衣的张某在扎了贾某几刀后走出后厨并离开,而就在店员手忙脚乱报警时,张某又持刀走了回来,对躺在地上的店长狠扎了三刀,报警员工试图拦他没有拦住。员工陈先生看到其中一刀直击心脏。
45
刑事附带民事部分,被害者家属要求张某赔偿死亡赔偿金、精神损害抚慰金等共208万余元。据了解,案发后,张某等在现场,被赶来的民警控制。张某辩护人以张某自首、到案后如实供述做罪轻辩护。“我们不要钱,要偿命。“被害者家属并不同意调解。
55
“被告人返回现场又扎了三刀,这种凶残程度和对法的藐视是很少见的。”公诉人认为张某应被追究故意杀人罪。虽然其属于自首,但是其持械行凶,对被害人多处砍扎,犯罪手段残忍和恶劣,尚不足以从轻处罚。该案未当庭宣判。新京报记者 王飞 摄 刘洋 文

最具新闻精神摄影公号

回到PC版