16
第四届世界互联网大会昨日(12月5日)闭幕。水城乌镇的古街,刚刚结束会议的中外嘉宾正徜徉于各色的礼品商店中,他们准备给家乡亲友们带上一份来自乌镇的“礼物”。图为英国PA图像常务董事斯蒂芬·芒迪在景区内的筷子铺给家人买了筷子作为礼物。
26
午后,法国《世界报》社长杰罗姆·皮埃尔·罗杰·菲诺格里欧在一家葫芦手工艺品店选择礼物,最后选中了两个小葫芦挂饰,一个是机器猫造型,另一个上面刻着“福”字。“它们制作非常精美,很可爱,希望送给我的女儿,她今年12岁了。”他说。
36
ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)董事前村昌纪的手提包上夹着一个小风车,这其实是一个头饰,夹在头发上,风吹过时,风车会转动。“它特别可爱,我准备送给我女儿。她15岁了,我觉得很适合她。”
46
刘超逸是今年世界互联网大会中的一名志愿者,工作结束后,她在乌镇景区捡到了一片梧桐叶。“我们是大会的志愿者,也被叫做‘小梧桐’。梧桐也代表着桐乡,捡到梧桐叶后正好遇到邮局,就想把它寄给好朋友。她在北方读书,希望把乌镇和江南的秋冬寄给她。”
56
一位来自埃塞俄比亚的参会嘉宾在商店内买了两顶熊猫帽子。
66
联合国科学和技术促进发展委员会副主席彼得·乔纳斯·梅杰买了被子作为礼物。新京报记者 侯少卿 陶冉 李冬 朱骏 摄 吴为 沙璐 信娜 王梦遥 文

最具新闻精神摄影公号

回到PC版